Tag und Nacht, 365 Tage, 24 Stunden”

„Tag und Nacht“ stehen wir für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger - freiwillig und uneigennützig bereit.

Die   Mannschaft   besteht   sowohl   aus   Frauen   als   auch   aus   Männern,   aus   allen Altersgruppen   (ab   15   bis   max.   60) und    nahezu    allen    Arten    von    Berufen    (Schüler,    Studenten,    Auszubildende,    Handwerker,    Landwirte, Geschäftsführer,   Angestellte,   Ärzte).   Insofern   verfügt   die   Feuerwehr   über   ein   breites   Spektrum   an   Wissen und Erfahrung.

Unser Leistungspektrum

Brandbekämpfung     Menschenrettung     Tierrettung     Verkehrsunfälle     Ölspurbeseitigung     S-Bahn und BOB     und, und, und ...

Die Ausbildung - mehr als Feuer löschen

Feuerwehren    sind    Rundum-Dienstleister    in    allen    Notlagen    der    Bürgerinnen    und    Bürger.    Eine    fundierte Ausbildung,   regelmäßige   Fortbildungs-veranstaltungen   und   Übungen   sind   wichtiger   denn   je,   um   auch   in Zukunft für alle Herausforderungen gewappnet zu sein. In   Bayern   stehen   hierzu   die   staatlichen   Feuerwehrschulen   in   Würzburg,   Regensburg   und   Geretsried   zur Verfügung.   Der   Landkreis   München   unterhält   in   Haar   ein   Ausbildungszentrum.   Darüber   hinaus   finden   im Gerätehaus der Feuerwehr regelmäßige Übungen und Sonderausbildungen statt.