Wir über uns Das Team der Freiwilligen Feuerwehr Oberhaching besteht zurzeit aus rund 70 aktiven Mitgliedern, die alle ehrenamtlich (d.h. unentgeltlich) für die Bürger der Gemeinde Oberhaching Tag und Nacht ihren Dienst tun. Im Falle einer Alarmierung verlassen die Kameraden und Kameradinnen unverzüglich ihre Arbeitsstätten oder Familien, fahren zum Gerätehaus an der Kybergstrasse und von dort mit den Feuerwehrfahrzeugen zum Einsatzort. Daneben sind rd. 17 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr organisiert. Dort lernen die Jugendlichen wichtige Grundlagen für den späteren Feuerwehrdienst.  Neben der Grundausbildung aller Einsatzkräfte vertiefen unsere Aktiven ihr Wissen und Können u.a. noch in den folgenden Spezialgebieten: u.a.  •	Maschinisten mit LKW-Führerschein •	Atemschutzgeräteträger •	Chemikalienschutzanzugträger •	Absturzsicherung •	Sprechfunker •	Großtierrettung •	Führungsdienst •	Jugendwart  Die aktive Mannschaft besteht aus Frauen und Männern, alle Altersgruppen von 13 bis 63 sind vertreten, ebenso wie nahezu alle Arten von Berufen (Schüler, Auszubildende, Handwerker, Architekten, Ingenieure, Geschäftsführer, Selbstständige und Angestellte etc.). Auch der Kreisbrandrat des Landkreises Müchen, Josef Vielhiuber, ist aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Oberhaching. Als Kreisbrandrat bezeichnet man einen besonderen Führungsgrad der Feuerwehr in Bayern. Es handelt sich gemäß Bayerischem Feuerwehrgesetz um den höchsten feuerwehrtechnischen Grad.

Team Feuerwehr Oberhaching

„Tag und Nacht, 365 Tage, 24 Stunden“ stehen wir für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger - freiwillig und uneigennützig bereit
Organigramm Organigramm

Andreas Schwankl