Monats- und Sonderübungen

Jeden 1. und 3. Montag im Monat, 19.00 Uhr, Gerätehaus Übungsteilnahme: Die Teilnahme an Übungen ist verpflichtend! Wer terminlich verhindert ist, möchte sich bitte bei seinem Gruppenführer oder direkt am Übungstag im Feuerwehrhaus oder per EMail abmelden. Der Vorstand/Ausschuss hat im November 2009 folgende Regelung beschlossen: Anerkennung der Dienstjahre grundsätzlich nur bei ununterbrochener Tätigkeit. Vor dem Hintergrund, dass sich Aktive u.a.in Elternzeit, Babypause, Studium, oder im Ausland befinden gilt ab sofort: Pausierung / Abmeldung aktiver Mitglieder Mindestens 3 x im Jahr Anwesenheit bei Übung: Status aktiv Ohne Übungsbeteiligung bzw. weniger als 3 x im Jahr Übungsbeteiligung: maximal für 2 Jahre befristet, nach Ansprache, Status: Abmeldung. Grundsätzlich hat der aktive Feuerwehrdienstleistende den Kommandanten/Gruppenführer über längere Abwesenheit zu informieren.