2020: 150 Jahre FF Oberhaching
Der    Aufgabenschwerpunkt    hat    sich    im Laufe    der    Zeit    verlagert.    Heute    steht nicht      mehr      die      Brandbekämpfung, sondern     die     Durchführung     technischer Hilfeleistungen     im     Vordergrund     des     aktiven Dienstes. Die   ehrenamtliche,   freiwillige   Tätigkeit   -   heute keine    Selbstverständlichkeit    mehr    -    erfordert eine           theoretische           und           praktische Grundausbildung,   eine   laufende   Fortbildung   und regelmäßige    Übungen.    Nicht    zu    vergessen    sind auch die nicht immer risikolosen Einsätze. 2020 wird das 150 jährige Gründungsjubiläum mit einem großen Fest gefeiert.

140 Jahre „Gott zur Ehr, dem nächsten

zur Wehr“

Vor    über    140    Jahren    haben    sich    beherzte    Männer zusammengetan   und   eine   Feuerwehr   gegründet:   die Freiwillige          Feuerwehr          Oberhaching.          Das Feuerlöschwesen     war     bis     dahin     nur     ungenügend organisiert.   Die   Freiwillige   Feuerwehr   Oberhaching   ist damit    eine    der    ältesten    Feuerwehren    im    Landkreis München.

Unsere Mannschaft

Unentgeltlich    leisten    rund    70 Männer     und     Frauen     aktiven Dienst      bei      der      Freiwilligen Feuerwehr Oberhaching. Auch    das    Vereinsleben    nimmt eine bedeutende Rolle ein.
Unsere Ausrüstung Der   Gesetzgeber   hat   die   Städte und      Gemeinden      verpflichtet, selbst   für   ihren   Brandschutz   zu sorgen.    Die    Gemeinden    müssen das   notwendige   technische   Gerät b    e    r    e    i    t    s    t    e    l    l    e    n      (Feuerwehrfahrzeuge              und sonstige     Ausrüstung)     und     die Infrastruktur       schaffen       (z.B. Wasserversorgung).

Unser Vorstand

Lesen   Sie   hier   wer   die   Führung der    Freiwilligen    Feuerwehr    der Freiwilligen                   Feuerwehr Oberhaching       hat       und       wer Vorstand des Vereins ist.