Ablehnen
Tierärztlicher Notdienst:
Störungsnummer Strom:
Störungsnummer Gas:
Im Notfall richtig verhalten:
Die fünf “W”-Fragen
Damit die Mitarbeiter der Leitstelle schnell geeignete Einsatzkräfte alarmieren können, müssen Sie als Anrufer wichtige Informationen durchgeben- Dafür gibt es die 5 „W“Fragen
Für Personen, die nicht sprechen oder hören können (NORA App)
Kybergstrasse 26 a
82041 Oberhaching
Telefax: 6130 5 776
info@feuerwehr-oberhaching.de
Social Media:
Allgemeines:
Kontakt:
Wichtige Links:
Gemeinde Oberhaching
Deutscher Wetterdienst
Waldbrandwarnung
Landesfeuerwehrverband
Kreisfeuerwehrverband
Staatliche Feuerwehrschulen
	1.	Wo ist das Ereignis? Geben Sie den Ort des Ereignniss so genau wie möglich an (zum Beispiel Gemeinde, Strasse, Hausnmmer, Stockwerk, Besonderheiten wie Hinterhöfe oder Straßentyp oder  Fahrtrichtung, Kilometerangaben Strassenrand oder bei Bahnlinien und Flüssen) 	2.	Wer ruft an? Nennen Sie Ihren Nahmen, Ihren Standort und Ihre Telefonnummer für Rückfragen. 	3.	Was ist geschehen? Beschreiben Sie kanpp das Ereignis und das, was Sie konkrent sehen (was ist geschehen. was ist zu sehen, beispielweise Verkehrsunfall, Absturz, Brand, Explosion, Einsturz, eingeklemmte Person). 	4.	Wie viele Betroffene? Schätzen Sie die Zahl der betroffenen Personen, ihre Lage und die Verletzungen. Geben Sie bei Kindern gegebenfalls das geschätze Alter an. 	5.	Warten auf Rückfragen!Legen Sie nicht gleich auf. Die MitarbeiterInnen der Leitstellen benötigen von Ihnen vielleicht noch weiter Informationen.

Technische Notdienste

Gemeindewerke Oberhaching 9982804-04 Wasserwerk Oberhaching 61377777 Gaswache 15 30 16 Strom 0941/28003366
Mit nora erreichen Sie direkt die zuständigen Einsatzleitstellen von Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst - genauso, als würden Sie die Notrufnummern 110 oder 112 anrufen.  Für wen ist NORA?  Die Notruf-App kann von jedem genutzt werden, der sich in Deutschland aufhält und in einer Notsituation schnell Hilfe braucht.  Besonders hilfreich ist nora für Menschen, die nicht oder nicht gut telefonieren können, weil sie zum Beispiel eine Sprach- oder Hörbehinderung haben. Oder weil sie Deutsch nicht so sicher sprechen, dass sie sich am Telefon gut verständigen können.  nora ist so aufgebaut, dass man auch mit geringen Sprachkenntnissen und ganz ohne zu sprechen einen Notruf mit den wichtigsten Informationen absetzen kann. Dabei helfen Symbole, klare Texte und eine intuitive Nutzerführung. Nora kostenfrei über die jeweiligen App-Stores installieren. Mehr Informationen zu Nora: bitte auf das Bild klicken.

Wichtige Notrufe

Feuerwehr 112 Polizei 110 Rettunsdienst 112 Feuerwehreinsatzzentrale Landkreis München 662023

Medizinische Notrufe und Bereitschaftsdienst

Giftnotruf 19240 Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst 116117 Krankentransport 19222 Zahnärztlicher Notdienst 7233093 Suizidnotruf 0800 891 73 91 Apotheken-Notdienst 0800 00 22 833